人気ブログランキング |


たわいもないこと...etc.


by chiro-dog

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

ベイクドチーズケーキ?

ベイクドチーズケーキをこの前の土曜日に初挑戦!
正直焼き具合がよくわからんかったですね。
味は、まぁよかったかと思うけど、硬さがあんなもんでいいのかよく
わからんとですねぇ。。ちと硬い気がした。膨らみも足りない?
とりあえず、自分用でレシピのっけとこう。
まねしないほうが良いかもです。
---------------------------------------------------------------
★ベイクドチーズケーキ
=機材=
・ケーキ型(直径18cm)
・ボール
・ふるい器
・冷蔵庫

=材料=
クリームチーズ:200g
グラニュー糖:70g
牛乳:100cc
卵:2個
薄力粉:50g
生クリーム:200cc
レモン汁:大さじ1
ラムホワイト:大さじ1
バター:適量

=作り方=
1. クリームチーズをヘラでつぶし滑らかにします。
2. 1.にグラニュー糖を加え、泡だて器で均等に混ぜます。
3. 2.に牛乳と卵を加え、良く混ぜます。
4. 薄力粉をふるって3.に加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
5. 生クリーム、レモン汁、ラムホワイトを加え混ぜます。
6. ケーキ型にバターを塗り、5.を流し込みます。
7. 180℃のオーブンで50分くらい焼きます。
8. 余熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。

=コメント=
もしかしたら、冷蔵庫で冷やさないほうがいいかも?
初チャレンジで良くわかりません。
f0017072_0505642.jpg
by chiro-dog | 2005-11-09 19:45 | レシピ

最新のトラックバック

ヘアスプレー
from To pass leisur..
バニラビーンズ
from ブログでCookin'!(料..
栄養たっぷり、ニンニク ..
from にんにく大好きブログ@ニンニ..
ブログで収集!ブログ・ヘ..
from ブログでCookin!特選レ..
スーパーナチュラル
from いま話題のエンターテイメント..

カテゴリ

全体
レシピ
映画
旅行
イイコト
ひとりごと
自作
投資
技術メモ
携帯レポート
未分類

以前の記事

2012年 01月
2011年 08月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 05月
2010年 03月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月

検索

お気に入りブログ

気まぐれな猫の散歩

別館

Chiro管理の別サイトです。


About this site.
このサイトは、Chiroの日々の記録を適当につづっております。コメントはご自由にどうぞ。

ライフログ


“何度も試作してようやくたどりついた”ほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの (生活シリーズ)


こうちゃんの簡単料理レシピ (TJムック)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧